La définition de la terrasse ouverte (art. 1er,16°) : une partie d’un établissement relevant du secteur horeca ou d’une entreprise professionnelle de traiteur ou catering, qui est située à l’extérieur de son espace clos, où l’air libre peut circuler librement, où des sièges sont prévus et où des boissons et des aliments sont offerts à la consommation immédiate..
La terrasse doit être ouverte sur au moins un côté dans son entièreté, quelles que soient les conditions météorologiques, et une ventilation suffisante doit être assurée ; le côté ouvert ne peut être partiellement fermé.
- les tables sont disposées de manière à garantir une distance d’au moins 1,5 mètre entre les tablées ;
- un maximum de 4 personnes par table est autorisé ;
- seules des places assises à table sont autorisées ;
- chaque personne doit rester assise à sa propre table ;
- aucun service au bar n’est autorisé ;
- un côté au moins de la terrasse est ouvert en tout temps dans son entièreté et doit assurer une ventilation suffisante ;
- la consommation des boissons et des repas doit avoir lieu obligatoirement à l’extérieur ;
- le client peut uniquement accéder à l’espace intérieur occasionnellement et pendant une courte durée pour faire usage des facilités sanitaires, pour accéder à la terrasse ouverte ou pour payer l’addition ;
- les clients et le personnel portent un masque ou toute autre alternative en tissu conformément à l’article 25 ;
- les heures d’ouverture de la terrasse ouverte sont limitées de 8h00 à 22h00 ;
- le niveau sonore ne peut dépasser les 80 décibels.
Un ménage peut partager une table, peu importe la taille de ce ménage.